mercoledì 16 luglio 2014

Cornetti-brioches totally veg

Ecco una ricetta semplice da eseguire per ottenere delle deliziose briochine totalmente vegane per la colazione o per il tè delle 17.00!

Ingredienti:
200g FARINA 0 o di Farro
300g FARINA INTEGRALE
70g MIELE
60g ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE
100g OLIO DI MAIS
15g LIEVITO DI BIRRA
150g ACQUA
100 g LATTE VEGETALE
SCORZA DI LIMONE O D'ARANCIA
FARCITURA A PIACERE

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo i liquidi (acqua e latte) poco alla volta, l'olio alla fine. 
L'impasto sarà molto morbido, un po' appiccicoso ed è necessario impastare finchè non diventa liscio ed elastico.
Coprire con la pellicola e far lievitare x 2 o 3 ore (o comunque fino a raddoppio). 
Se si ha più tempo mettere in frigo x 12 ore.
Stendere bene l'impasto in un rettangolo e formare dei triangoli "stretti" (devono essere piuttosto alti e con una base non troppo larga...diciamo h. 15 cm, l. 10 cm).
Se si desidera, farcire a piacere e arrotolare x formare i cornetti.
Far lievitare ancora fino al raddoppio, spennellare con acqua e zucchero di canna. 
Cuocere a 180° x 15 min




Un grazie di cuore a Lara che mi ha fornito l'originale della ricetta (in versione non veg)!











Nessun commento:

Posta un commento