lunedì 2 febbraio 2015

Detox program, day by day

Sì, a 35 anni e mezzo esatti (compiuti ieri), un nuovo, serio e determinato programma detox....gli stravizi natalizi e di inizio anno...le serate junk-food....le cene di compleanno / di avanzi / di svuota-freezer ecc.....sono state troppo per il mio fegato, lo sento.
Ho bisogno di disintossicarmi un po' e di meditare......penso che infatti a breve mi iscriverò a yoga ...fa troppo freddo adesso per meditare camminando, come mi piace fare di solito.

Per aiutarmi ad essere il più costante possibile, ho deciso di tenere un "diario" dei miei giorni in regime detox....con un progetto di questo tipo da realizzare, è necessario essere perseveranti e determinati!!!
Scriverò che cosa mangio, come mi sento, quali sono le difficoltà e quali i punti di forza di una dieta di questo tipo...

Ma quali sono gli alimenti che affaticano il fegato? 
I grassi, soprattutto quelli saturi (formaggi, insaccati, panna, burro....) ed idrogenati come i fritti (durante la cottura si raggiungono elevate temperature ed i condimenti subiscono delle alterazioni importanti e danno origine a sostanze tossiche); le carni rosse per il loro alto tasso di colesterolo; gli zuccheri ed i cereali raffinati (dolci, bibite, caramelle, cioccolata, snack, pasta e pane bianco); l'alcol; la teina e la caffeina.



Prima settimana: no frumento, no latticini, no carne, no sale, no lievito (ho trasgredito un po' nel weekend, ma con dosi davvero irrisorie............per ora sono contenta!). Mi sono sentita più leggera e meno affaticata dopo i pasti.
Certo, il gusto è un po' mortificato....................ma resistiamo!

Ricette utili: 
Torta con farina di farro integrale e farina di riso ai frutti rossi
Carciofi al gratin
Caponata in agrodolce


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