Periodo di reperibilità della frutta: giugno-settembre
Le pesche, dolci ma con poche calorie, sono un frutto molto dissetante e mineralizzante...due fattori preziosi durante le calde giornate estive.....
Facilmente digeribili (azione depurativa che incrementa la funzionalità dei reni e dell’intestino), sono ricche di pectina e contengono Vitamina A, B1, B2, PP e C...(ricordiamoci che il betacarotene (vit. A) è un grande alleato dell'abbronzatura! ^____________________^)
INGREDIENTI
220 gr di farina 0
120 gr di zucchero di canna
80 gr di olio di semi
2 uova medie a temperatura ambiente
un pizzico di sale
3 cucchiai di latte di soia
100 grammi di Amaretti
3 pesche
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Procedimento:
Tagliare le pesche a pezzetti e tritare grossolanamente gli amaretti ed inzupparli nel latte.
Fondere bene la margarina con lo zucchero, e quando il composto è bello levigato, unire le uova una alla volta.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale ed amalgamare.
Unire ora i 2/3 delle pesche ed 1/3 degli amaretti, versare nello stampo (24 cm cca) e livellare bene.
Coprire prima con le restanti pesche, poi con i restanti amaretti.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Una volta cotta e fredda, togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo
La ricetta originale è qui, ma io l'ho rivisitata in chiave latticini-free!!! ;-)
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