mercoledì 1 ottobre 2014

Torta salata autunnale VEG

Periodo di reperibilità delle verdure: settembre-marzo


Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisée (io uso quelle della Vallè se voglio ottenere una portata vegana in fretta...in alternativa, faccio la pasta brisée vegan a mano)
  • olio e.v.o.
  • due porri
  • zucca
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 150 g panna vegetale (io ho usato quella riso)

Procedimento:
  • Far rosolare in olio e.v.o. i porri tagliati a rondelle e la zucca tagliata a pezzetti non troppo grossi.
  • Mescolare la panna vegetale e la farina di ceci con una frusta in modo da sciogliere i grumi.
  • A cottura ultimata - dev'essere tutto molto morbido - senza spegnere il fuoco, ma mantenendolo lento, unire il composto di panna e farina alle verdure e amalgamare bene.
  • Spegnere il fuoco, lasciare riposare il tutto ed aggiustare di sale e pepe secondo i propri gusti.
  • Nel frattempo, stendere la sfoglia in una teglia e riempirla con il ripieno.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti

E' un ottimo antipasto, leggero e gustosissimo....e salutare! Senza grassi animali...

La zucca è un alimento ipocalorico, costituito per il 95% di acqua. E' ricca di caroteni, vitamina C e B e minerali tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio; il porro, anch'esso ipocalorico e ricco di minerali, ha proprietà diuretiche, lassative ed antisettiche.......e pare che sia conosciuto sin dall'antichità per i suoi poteri afrodisiaci!!  ^_________*

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